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Los Problemas de infiltración del agua en los cultivos de la agricultura pueden estar originados por las sales como el Sodio, Calcio y Magnesio.
La Temperatura del suelo agrícola condiciona los procesos microbianos que tienen lugar en el suelo. La temperatura también influye en la absorción de los nutrientes, especialmente del fósforo que es menor en suelos fríos.
Bremia lactucae Regel Mildiu. Mas de 230 especies de compuestas, lechuga, alcachofa, endivia y escarola.
Sinónimos:
Botrytis gangliformis Berk., Bremia centaureae Syd., B. gangliformis (Berk.) C. G. Shaw, Peronospora gangliformis Tul., P. gangliformis (Berk.) de Bary.
Taxonomía:
Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción:
Esporangioforos rigidos e hialinos, ramificados dicotomicamente. Los puntos de ramificacion estan dilatados en forma de cono invertido. Esporangios de 12-31 x 11-27,5 μm, esfericos a ovoides e hialinos, con una papila. Oosporas de 20-31 μm de diametro, esfericas, de superficie lisa e hialinas, aunque los restos del oogonio le den color amarillo parduzco.
Huéspedes:
Mas de 230 especies de compuestas, entre las que destacan como plantas cultivadas, lechuga, alcachofa, endivia y escarola.
Sintomatología:
Causa sintomas de mildiu en las hojas de forma localizada. Comienza produciendo una decoloracion en el area afectada y posteriormente se produce la esporulacion blanca en el enves. Con el tiempo, las hojas adquieren una tonalidad parda y pueden llegar a secarse.
Chinches de los cereales: Garrapatillo o paulilla, Aelia rostrata de Fabricius y Sampedrito o paulillón, Eurygastes austriacus Schrk., descripción, daños y control integrado.
Las principales Enfermedades de la vid causadas por patógenos, como hongos, virus, etc. son las siguientes:
Oidio en la Vid - Uncinula necator
Oidio Uncinula necator, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Mildiu de la vid - Plasmopara viticola
Mildiu Plasmopara viticola, su Lucha y Control
Podredumbre gris de las uvas - Botrytis cinerea
Podredumbre gris Botrytis cinerea, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii
Virosis de la vid - Virus entrenudo corto, del enrollado y del jaspeado
Enrollado GLRaV Virus Closterovirus, su Lucha y Control
Madera rizada RW virus Closterovirus y virus Vitivirus, su Lucha y Control
Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control
Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus
Podredumbre de raíz Armillaria mellea Rosellinia necatrix, su Lucha y Control
Podredumbres secundarias, su Lucha y Control
Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias, su Lucha y Control
Excoriosis Phomopsis viticola, su Lucha y Control
Complejo hongos de madera, su Lucha y Control
Enfermedades de la madera de Vid causadas por Complejo de hongos en Castilla-La Mancha
Yesca de la vid- Stereum necator - Stereum hirsutum Yesca o Acedo
Brazo Negro Muerto - Hongos Botryosphaeriaceae
Enfermedad de Petri - Phaeomoniella chlamydospora, Phaeoacremonium spp.y Cadophora luteo-olivacea
Pie negro de la vid - Cylindrocarpon spp, Campylocarpon spp, Cylindrocladiella spp y llyonectria spp
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus
Tumores de la vid, Agrobacterium sp.
La madera negra de la vid, bois noir
Estas son las principales enfermedades de la Vid: Ver aquí Plagas de la Vid
Enfermedades de la vid
El cuidado de los viñedos de Viña Tondonia, la escrupulosa selección de la uva, la crianza en bordelesas de roble, en el seno de sus profundas galerías subterráneas y el posterior envejecimiento en botellas, dan lugar a estos vinos dotados de la gran delicadeza de matices que componen su excepcional "bouquet".
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